Riz

 

Bonjour toi !

Tu te demandes sûrement comment savoir si tu consommes malgré tout du riz ? Pour t’aider, voici une liste non exhaustive de produits contenants ou pouvant contenir du riz. Le plus important reste tout de même de bien lire la liste des ingrédients de chaque produit (jusqu’au dernier ingrédient) avant de le consommer.

Si tu es toi aussi intolérant au riz, voici les produits à éviter :

  • Riz (blanc, sauvage, complet, basmati, mélange de riz, riz précuit, à cuisson rapide, etc…)
  • Gâteau de riz
  • Pâtes à base de farine de riz (étiquetées « sans gluten »)
  • Riz au lait
  • Certains puddings
  • Riz soufflé (céréales du petit déjeuner)
  • Pain à base de farine de riz (étiquetés « sans gluten »)
  • Farine de riz
  • Pâtisseries à base de farine de riz (étiquetées « sans gluten »)
  • Viennoiseries à base de farine de riz (étiquetées « sans gluten »)
  • Amidon de riz
  • Levure de riz
  • Biscuits à base de farine de riz (étiquetés « sans gluten »)
  • Gâteaux à base de farine de riz (étiquetés « sans gluten »)
  • Son de riz rouge
  • Huile de son de riz
  • Sirop de riz
  • Lait de riz
  • Galettes de riz
  • Flocons de riz
  • Vinaigre de riz
  • Alcools de riz
  • Semoule de riz
  • Germe de riz
  • Huile de germe de riz
  • Protéines de riz

D’une façon générale, attention à tous les produits « sans gluten » car bien souvent, le gluten (farine de blé par exemple) est remplacé par du riz ou du soja (farine de riz par exemple).

J’espère que cette liste pourra t’aider. Si tu as d’autres éléments à ajouter aux listes, n’hésite surtout pas à laisser un commentaire sous l’article ou en me contactant via le formulaire de contact du blog !

A bientôt sur le blog !

Share
Translate »