Amandes, des noix de cajou, des cacahuètes, des noix du brésil, des pistaches et des noisettes

 

Tu te demandes sûrement comment savoir si tu consommes malgré tout des amandes, des noix de cajou, des cacahuètes, des noix du brésil, des noisettes et des pistaches ? Pour t’aider, voici une liste non exhaustive de produits contenants ou pouvant contenir ces aliments. Le plus important reste tout de même de bien lire la liste des ingrédients de chaque produit (jusqu’au dernier ingrédient) avant de le consommer.

Si tu es toi aussi intolérant aux amandes, aux noix du brésil, aux noisettes, au noix de cajou, aux cacahuètes et aux pistaches, voici les produits à éviter :

  • Apéritifs (pistaches, noix de cajou et cacahuètes salées)
  • Arômes alimentaire naturels
  • Pâte à tartiner
  • Mélanges de céréales du petit déjeuner
  • Frangipane donc galette des rois
  • Certains biscuits
  • Certains gâteaux
  • Certaines pâtisseries
  • Certaines viennoiseries
  • Beurre de cacahuètes
  • Pâte d’amandes
  • Amandes en poudre, entières ou effilées
  • Certaines glaces et crèmes glacées
  • On peut trouver des cacahuètes dans certaines salades préparées
  • Lait d’amandes
  • Lait de noisettes
  • Huile de noisette
  • Huile d’arachide
  • Crèmes dessert (pistache, noisette, etc…)
  • Produits laitiers contenant des céréales
  • Plats cuisinés
  • Certaines charcuteries contiennent des pistaches ou des cacahuètes
  • Biscuits apéritifs goût cacahuète
  • Pains et céréales contenant de l’arachide
  • Barres de céréales (peuvent contenir des noisettes, des amandes, etc…)
  • Nougat
  • Décorations pour gâteaux et glaces à base de pâte d’amandes
  • Confiseries contenant des noisettes, amandes, pistaches
  • Barre chocolatées contenant des cacahuètes, des amandes, des noisettes, etc…
  • Noisettes en poudre
  • Poudre de fruits à coques sans autre précision
  • Préparations du commerce contenant de l’huile sans précision de l’huile utilisée (peut être de l’huile d’arachide)
  • Mélanges d’huiles sans précision des huiles utilisées
  • Certaines sauces industrielles
  • Produits industriels contenant la mention « graisse végétale » sans autre précision

On en trouve notamment dans :

  • Les cosmétiques à base d’huile d’amande douce
  • Aliments pour oiseaux et rongeurs

 

J’espère que cette liste pourra t’aider. Si tu as d’autres éléments à ajouter aux listes, n’hésite surtout pas à laisser un commentaire sous l’article ou en me contactant via le formulaire de contact du blog !

A bientôt sur le blog !

Share
Translate »